ЮРИЙ БЕРГ: ВСЕ ЖДУТ КОНЦЕРТОВ ОРЕНБУРГСКОГО РУССКОГО НАРОДНОГО ХОРА

ЮРИЙ БЕРГ ОТКРЫЛ ФЕСТИВАЛЬ "РУССКОЕ ПОЛЕ"

На торжественном открытии фестиваля «Русское поле» присутствовали первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по культуре, координатор проекта «Культура малой родины» Ольга Казакова, губернатор Оренбургской области Юрий Берг и руководители органов исполнительной власти в сфере культуры субъектов Уральского и Приволжского федеральных округов.

Юрий Берг сообщил, что фестиваль уже на протяжении 30 лет собирает лучшие творческие силы региона. Он подчеркнул, что в прошлом году, благодаря «Русскому полю», выступление ведущих артистов и коллективов Оренбуржья увидели более 13 тысяч сельчан.

«В этом году двухнедельный марафон пройдет в восьми территориях области. Особенно все ждут концертов Оренбургского русского народного хора – непременного участника фестивальных мероприятий всех лет.» – отметил глава региона. Юрий Берг пожелал процветания фестивалю, а зрителям ярких впечатлений от встречи с искусством.

Фестиваль пройдет с 3 по 24 июня в восьми муниципальных образованиях нашего региона. По замыслу организаторов маршрут творческого марафона проходит по районам, признанным лидерами производственной и социально-экономической деятельности. В этом году искусству Оренбургского русского народного хора будут аплодировать в Курманаевском, Первомайском, Акбулакском, Беляевском, Бузулукском, Грачевском, Шарлыкском районах и Соль-Илецком городском округе.

В фестивальные дни не будут пустовать и сельские клубы. Свое творчество подарят труженикам села заслуженная артистка России Юлия Учватова и ансамбль «Коробейники», ансамбли «Карусель» и «Дискомобиль», солисты Оренбургской областной филармонии.

Открытие фестиваля совпало с работой двухдневного выездного мониторингового совещания по вопросу реализации партийного проекта «Единой России» – «Культура малой Родины» (подпроект «Местный дом культуры»).

9 июня фестиваль «Русское поле» будут приветствовать жители Курманаевского района, а 10 июня – Первомайского. 

Источник: kultura.orb.ru

Фото: Ренат Котов